Sen. Jul 22nd, 2019

Seorang Anak Terbakar Akibat Petasan Spiritus Rakitan

isjnews.com, Jombang: Seorang anak mengalami luka bakar yang serius di sekujur tubuhnya akibat bermain petasan rakitan dari kaleng bekas di Dusun/Desa Jogoloyo, Kecamatan Sumobito – Jombang, Sabtu 01/06/19.

Ia adalah Muhammad Irham Kurniansyah yang masih berusia 9 tahun. Anak pasangan suami istri dari Heru Susanto (39) dan Rahmawati (38) ini harus merasakan panasnya luka bakar yang di alaminya.

Insiden tersebut bermula sekira pukul 08:30 Wib, saat itu korban bersama dengan beberapa temannya sedang bermain petasan yang terbuat dari bekas kaleng susu yang disusun memanjang dan di beri pematik dengan berbahan bakar spiritus.

Diduga rakitan kaleng bekas yang direkatkan menggunakan lakban tersebut kurang kuat, sehingga saat pematik dinyalakan susunan kaleng tersebut meledak dan membakar baju serta mengenai tubuhnya.

Kapolsek Sumobito, AKP. Muhammad Agus yang datang ke lokasi kejadian segera melakukan olah Tkp dan menyita bekas petasan rakitan tersebut. Ia juga meminta keterangan dari beberapa warga yang berada di sekitar Tkp.

“Ledakan petasan spiritus ini hanya bunyi saja, namun ledakan lainnya bisa menimbulkan kebakaran. Seperti korban tadi, petasan meledak kemudian mengenai bajunya yang akhirnya membakar ke tubuh,” terangnya.

Ia menambahkan, Pihaknya menghimbau kepada seluruh warga agar tak membuat petasan rakitan yang berbahan bakar spiritus, sebab membahayakan diri sendiri juga orang lain.

“Kami akan menghimbau kepada masyarakat lewat kepala desa masing – masing agar warganya tidak membuat petasan rakitan,” pungkasnya.

Saat ini korban ledakan petasan rakitan yang berbahan bakar spiritus hanya bisa berbaring serta menangis di ruang perawatan Puskesmas Mojoagung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *